Retos y desafíos de los resultados de aprendizaje en instituciones educativas - Rodríguez Ortiz, Diego Alexander (Editorial UNIMAR, 2023)
La pedagogía es, por definición, un saber de anticipación que porta la exigencia de prever los efectos que tendrán a futuro las acciones educativas que ocurren aquí y ahora. El caso extremo de este mandato de previsión, de anticipación, es la formación de docentes. Discutimos sobre cómo formar hoy un docente que ejercerá su profesión –con suerte- durante los próximos 30 años, educando niños que se volverán adultos en los próximos 50 años.